Twirler erfolgreich bei Sichtungsturnier

Am Wochenende 08. und 09.Februar hat unsere Twirlingabteilung an ihrem ersten Sichtungsturnier des Deutschen Twirlingsportverbandes in Stockhausen bei Majoretten Stockhausen mit gutem Erfolg teilgenommen. In der Mini Duo Disziplin wurden die Plätze 9, 11, 12 und 19 und in der Mini Solo Freestyle Disziplin die Plätze 24 und 25 belegt. (Auf dem Bild die stolzen Teilnehmer mit ihrer Trainerin Nicole Vögler.) Demnächst ist ein Ausflug in eine Jugendherberge im Schwarzwald geplant. Hier können sich unsere Twirler in Niedereschach beim Endrundenturnier am 08. und 09.03.2014 für die nächste Schwierigkeitsstufe qualifizieren. Alle Kinder die Lust haben bei uns mitzumachen können sich bei unseren Trainerinnen Nicole Vögler und Annika Schneider melden.

Am 13. April haben die Mädels und Jungs der Sportvereinigung Hüttengesäß, Abteilung Twirling bei der B-Vorrunde in Langenselbold

teilgenommen. Hierbei konnten folgende Plätze belegt werden: Angelina Weber Platz 7 und Emily Vögler Platz 14 im B-Freestyle, Marlene
Gleitsmann und Julia Patte Platz 14 im B-Duo. In der offenen Disziplin konnte Angelina Weber den 10. Platz, Oliwia Raybock den 11. Platz, Lena Bielich und Emily Schneider im Duo den 12. Platz, sowie das Team der Sunnys den 13. und das Modern Team der Funky Kids den 14. Platz belegen. Die Trainerinnen Nicole Vögler und Annika Schneider konnten mit den Leistungen ihrer Twirlerinnen und Twirler sehr zufrieden sein.
Ein Großteil der Kinder im Alter von vier bis 12 Jahren nahmen das erste Mal an einem Turnier teil. Die Twirlingsportabteilung der
Sportvereinigung Hüttengesäß konnten zudem ertsmalig ihre neu gesponserten Trainingsjacken der Firmen Tommy Aul, Küchen und mehr ... und Staweli präsentieren.

Tanztrainingstag

ie Twirler der Spvgg

Die Twirler

Am 27.10.12 hatten die Twirler aus der Sportvereinigung Hüttengesäß und Diebach am Haag ihren Tanztrainingstag. Es kamen zwei Twirler aus Langenselbold vorbei. Sie übten mit uns Technikbasics mit dem Stab ( Baton ). Nach der Mittagspause machten wir noch Turnerische Elemente wie z.B. Rad schlagen oder Purzelbäume und vieles mehr. Das die Kinder keine Langeweile bekamen haben wir immer zwischen durch Spiele gespielt z.B. Karotten ziehen, Engelchen und Teufelchen und nah klar noch stop Tanzen. Und zum Schluss haben wir unsere fast fertigen Tänze gezeigt. Im nächsten Jahr fahren wir wieder nach Langenselbold auf das Turnier und hoffen dass wir wieder gut abscheiden werden. Aber die Hauptsache ist man hat Spaß dabei. Dieser Tag war sehr schön und alle Kinder im Alter von 5-14 Jahre hatten sehr viel Spaß dabei. Nächstes Jahr werden wir wieder einen Trainingstag machen. Wenn Ihr Lust bekommen habt bei uns mit zu machen dann ruft bei der Trainerin Nicole Vögler an Tel: 06048-9527299.

© Copyright 2019. spvgg.Hüttengesäß   h.s.r.